Vorspeisen

Kalte und Warme Vorspeisen und Salate

    • Warme Vorspeisen

    • Hühnersuppe

      4,30

      mit Fleisch und Gemüseeinlage, dazu Brot

    • Tomatencremesuppe

      4,00

      mit Sahnehaube und Brot

    • Gebratene Paprika mit Schafskäse

      9,50

      Aubergine, Zucchini, Knoblauch und Brot

    • Scampi in Knoblauchbutter

      9,50

      pikant, mit Oliven und Brot

    • Weinbergschnecken

      8,50

      {12 Stück} in Kräutersauce, dazu Brot

    • Vorspeisen und Salate

    • Rindercarpaccio

      12,90

      mit Rucola, Parmesan und Brot

    • Gemischter Salat

      3,90

      mit Haus-Dressing

    • Spanische kalte Platte

      8,50

      Serrano-Schinken mit Manchegokäse, dazu Brot und Butter

    • Salatplatte

      11,50

      knackige Salate mit Haus-Dressing, gegrillten Hähnchenbruststreifen und Brot

    • Scampisalat

      12,90

      knackige Salate mit Haus-Dressing, Scampi vom Grill, Oliven und Brot

    • Bauernsalat

      10,90

      mit Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, mit Essig-Öl, dazu Oliven, Schafskäse und Brot

    • Steak-Salat

      12,90

      knackige Salate mit Haus-Dressing, Steakstreifen vom Grill und Brot

    • Salat „Tonno“

      10,90

      Salate der Saison mit Thunfisch, Haus-Dressing und Brot

    • „Gutenberg“ Salat

      10,90

      Salate der Saison mit Serrano-Schinken, Hähnchenstreifen,
      Cherrytomaten, Gurken, Haus-Dressing und Brot

Original Argentinische Steaks

    • Original Argentinische Steaks

    • Argentinisches Hüftsteak - ca. 200g

      16,90
    • Argentinisches Hüftsteak - ca. 300g

      19,90
    • Argentinisches Rumpsteak - ca. 200g

      18,50
    • Argentinisches Rumpsteak ca. 300g

      22,90
    • Argentinisches Filetsteak - ca. 200g

      22,90
    • Argentinisches Filetsteak - ca. 300g

      29,90
    • Als Beilage empfehlen wir:

    • Pommes frites

      3,00

      mit Ketchup oder Mayo

    • Kroketten

      3,00

      7 Stück

    • Butter- oder Gemüsereis

      3,00
    • Ofenkartoffel

      3,50

      mit Kräutercreme

    • Bratkartoffeln

      3,50

      mit Zwiebeln und Speck

    • Röstinchen

      3,50

      5 Stück

    • Portion frisches Saisongemüse

      4,00
    • Mediterranes Gemüse

      4,90

      mit Knoblauch

    • Spinat

      3,90

      mit Knoblauch

    • Geröstete Zwiebeln

      2,50
    • Pfeffersauce

      3,00
    • Frische Champignonköpfe

      5,00
    • Argentinische Steaks mit allem Drum und Dran

    • Fitness-Steak

      14,90

      kleines Rumpsteak ca. 150g, mit mediterranem Gemüse und Salat

    • Hüftsteak à la Josef

      16,90

      in Pfeffer-Kruste, dazu Pommes frites und Salat

    • Lustiger Bosniak

      18,50

      Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Ofenkartoffel mit Kräutercreme und Salat

    • Rumpsteak

      20,90

      mit gerösteten Zwiebeln und Bratkartoffeln

    • Rumpsteak in Pfeffersauce

      20,90

      mit Broccoli, Röstinchen und Salat

    • Filetsteak „Monte e Mare“

      29,90

      mit Scampis, in Knoblauch-Olivenöl, dazu mediterrane Kartoffeln und Salat

Schnitzelparadies

    • Lust auf Schnitzel?

    • Schnitzel „Wiener Art“

      10,90

      paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes frites und Gemüse

    • Champignon-Rahmschnitzel

      12,50

      paniert, vom Schwein, mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salat

    • Zwiebelschnitzel

      13,50

      paniert, vom Schwein, mit gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

    • „Krüstchen“

      13,90

      paniertes Schweineschnitzel mit Champignons und Spargelstückchen, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Röstinchen und Salat

    • Cordon Bleu

      14,90

      vom Schwein, gefüllt mit Schinken und Käse , dazu Pommes frites und frisches Gemüse

    • Schlemmerschnitzel

      13,90

      paniert, vom Schwein, mit Zwiebeln und Champignons überbacken, dazu Bratkartoffeln und Salat

    • Zigeunerschnitzel

      12,50

      paniert, vom Schwein, mit hausgemachter Zigeunersauce, Pommes frites und Salat

    • Geflügel- Schweine- und Rindfleisch-Spezialitäten

    • Halb & Halb

      11,50

      1 Fleischspieß und 4 Hackfleischröllchen, mit Gemüsereis, Pommes frites und Salat

    • Hackröllchen - {7 Stück}

      10,50

      mit Gemüsereis, Pommes frites und Salat

    • „Gutenberg”-Teller

      15,90

      1 Rindersteak, 1 Schweinefleischspieß, 1 Hacksteak, 2 Hackröllchen und 1 Scheibe Speck mit Gemüsereis, Pommes frites und Salat

    • Hähnchen „Mediterran“

      15,90

      gedünstete Hähnchenbruststreifen auf mediterranem Gemüse {Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Champignons} mit einem Hauch Knoblauch, auf der heißen Platte serviert, dazu reichen wir Nudeln und Salat

    • Feuerpfanne - {scharf}

      15,90

      Schweinefiletstreifen, gedünstet mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten in pikanter Sauce, Ei, mit Käse überbacken, dazu Röstinchen und Salat

    • Hacksteak

      12,90

      gefüllt mit Schafskäse, dazu Gemüsereis, Bratkartoffeln und Salat

    • Chimichuri-Spieß

      18,50

      Steaks am Spieß, mit Paprika, Champignons, Ofenkartoffeln, Chimichurisauce und Salat

    • Zwei Schweinefleisch-Spieße

      11,50

      vom Grill, Pommes frites, Gemüsereis und Salat

    • Steakplatte

      18,50

      verschiedene Steaks mit Pfeffersauce, Butterreis, Röstinchen und Salat

    • Kalbsleber „Balkan Art“

      14,50

      mit Gemüsereis, Pommes frites, Speck und Salat

    • „Berliner Kalbsleber“

      15,90

      mit Zwiebeln, Äpfeln auf Kartoffelpüree und Salat

    • Lendchen „Feinschmecker Art“

      12,90

      2 Schweinelendchen in Dill-Sahne-Sauce, mit Birne, Röstinchen und Salat

    • Pfeffermedaillons

      15,90

      3 Schweinemedaillons in Pfeffersauce mit Champignons, dazu Butterreis, Kroketten und Salat

    • Hähnchenbrust

      13,90

      mit Currysauce und Mandeln, dazu Butterreis und Rösti

Fischspezialitäten

    • Fischspezialitäten

    • Zanderfilet

      16,50

      mit Senf-Dill-Sauce, Petersilienkartoffeln und Salat

    • Scampi, gegrillt

      19,90

      {ohne Schale}, dazu Spinat-Nudeln mit Knoblauchnote und Salat

    • Lachssteak

      16,50

      in Zitronen-Kapern-Butter, dazu Spinat und Petersilienkartoffeln

    • Vegetarisch

    • Spinatpfannkuchen

      10,90
    • Gemüseplatte

      13,50

      mit frischem Saisongemüse, Sauce Hollandaise und Spiegelei

    • Kindergerichte

    • Bambischnitzel

      6,90

      vom Schwein, paniert, mit Pommes frites

    • Kinderspieß

      7,50

      mit Pommes frites

    • Dessert

    • Coupe Dänemark

      5,90

      mit Bourbon Vanilleeis, heißer Schokosauce und Sahne

    • Bourbon Vanilleeis

      4,90

      mit heißen Himbeeren

    • Pfannekuchen

      7,50

      gefüllt mit Bourbon Vanilleeis, überzogen mit Schokosauce und Sahne